Epiphanie : la Couronne Provençale

Publié le par Objectif Sud

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N'est-elle pas appétissante, cette galette ? hein ?

Si la frangipane est une règle en matière de galette des rois (et un délice, j'en conviens), dans notre région, l'épiphanie est célébrée avec cette couronne briochée, parfumée à la fleur d'oranger et surmontée de fruits confits.

Si vous n'avez jamais goûté la couronne des rois, ne passez pas à côté, elle est fondante et terriblement goûteuse.

Bonne épiphanie à tous

Publié dans Traditions niçoises

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R
hummmmm... tu fais fondre mon coeur tout mou de grosse gourmande là !
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O
tu as eu le mot juste : c'est fondant !
L
Elle est magnifique cette couronne, j'en mangerais volontiers.
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O
je crois qu'il n'en reste plus de celle-là ! mais regarde bien dans les boulangeries, car si la coyuronne est une tradition sudiste, on la trouve quasiment partout !